Lambic

Le Lambic est le résultat d'une fermentation spontanée. Les Gueuzeries qui brassent le Lambic sont exclusivement autour de Bruxelles dans le Pajottenland ou la vallée de la Senne. Le brassage s'effectue en hivers quand la température descend en dessous de 11° la nuit. Le moût est versé dans un bassin exposé à la contamination par les bactéries (brettanomyces) de l'air environnant. Le processus dure environ 6 heures et le brassin est ensuite stocké dans des barriques pour que la fermentation continue. Un Lambic doit reposer entre 1 et 3 ans avant l'assemblage et la mise en bouteille, pour devenir une Gueuze. On peut parfumer le Lambic par l'addition de fruits lors du brassage. Un vieux Lambic, seul, de 3 ans ou plus n'aura pas de bulle, exemple le Grand Cru Bruocsella de chez Cantillon.

Remplissez votre growler

Oude Mirabelle Tilquin à...

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Bière de fermentation spontanée à la mirabelle

37.5cl
14,80 €
14,80 €

Oude Gewurzt Tilquin à...

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Bière de fermentation spontanée au raisin Gewurtzraminer

75cl
8.4°
26,00 €
26,00 €

Oude Pinot Gris Tilquin à...

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Bière de fermentation spontanée avec ajout de raisin de cépage Pinot Gris.

75cl
8.4°
22,80 €
22,80 €

Kriek 100% Lambic Bio

BRASSERIE CANTILLON
  • Origine : Belgique
  • Type : Gueuze

Gueuze d'assemblage de Lambics traditionnels fermentés avec des cerises, acide et fruitée.

37.5cl
6.00°
7,30 €
7,30 €

Coolship Collection : The...

LA SIRENE BREWING
  • Origine : Australie
  • Type : Lambic

Bière de type Lambic, élevée 12 mois en barriques. 

37.5cl
5.5°
18,60 €
18,60 €

Oude Mûre Tilquin à...

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Gueuze d'assemblage de Lambics traditionnels fermentés avec des mûres, acidulée et fruitée.

75cl
22,00 €
22,00 €

Oude Quetsche Tilquin à...

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Gueuze d'assemblage de Lambics traditionnels fermentés avec des prunes, acidulée et fruitée

75cl
6.4°
19,60 €
19,60 €

Mûre - Rullquin

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Sour

Bière de type Sour Stout, l'assemblage de la Mûre de Tilquin et du stout de la brasserie Rulles

75cl
22,00 €
22,00 €

Oude Groseille à Maquereau...

GUEUZERIE TILQUIN
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Bière de fermentation spontanée, aigre et acidulée.

37.5cl
5.5°
12,80 €
12,80 €

Oude Schaarbeekse Kriek...

BROUWERIJ BOON
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Bière de type Lambic, légèrement acidulé aux notes de cerises. 

37.5cl
5,90 €
5,90 €

Oude Kriek Boon 2017

BROUWERIJ BOON
  • Origine : Belgique
  • Type : Lambic

Bière de fermentation spontanée aux vieux et jeune lambic de Lembecq, mûri en fûts de chêne.

75cl
6.5°
10,20 €
10,20 €

Boon Oude Gueuze Vat 108B

BROUWERIJ BOON
  • Origine : Belgique
  • Type : Gueuze

Bière de type Gueuze, robuste et équilibrée avec une légère touche d'acidité. Brassée le 27 Avril 2016 et mise en bouteille le 28 Novembre 2018.

37.5cl
9,40 €
9,40 €

Abbaye de Saint Bon-Chien 2017

BRASSERIE BFM
  • Origine : Suisse
  • Type : Sour

Bière de type Vineuse ou Rouge de Flandres, acide, puissante et complexe.

75cl
11°
21,00 €
21,00 €

Abbaye de Saint Bon-Chien 2018

BRASSERIE BFM
  • Origine : Suisse
  • Type : Sour

Bière de type Vineuse ou Rouge de Flandres, acide, puissante et complexe.

75cl
11°
19,90 €
19,90 €